Qualité de l'eau

En France, l’eau potable fait l’objet d’un suivi sanitaire permanent, destiné à en garantir la sécurité sanitaire depuis les installations de production jusqu’à votre robinet… 

Les normes sanitaires appliquées sont définies par les autorités françaises et par l’Union Européenne, selon le principe de précaution maximale afin de protéger la santé de l'ensemble des consommateurs. 



Le contrôle de la qualité de l’eau est réalisé par l'Agence Régionale de Santé (ARS) de Languedoc-Roussillon et porte sur plusieurs paramètres permettant :

  • De connaître la composition physico-chimique de l’eau (pH, minéralisation…),
  • De vérifier sa conformité bactériologique,
  • D'analyser ses caractéristiques sensorielles (couleur, saveur…),
  • De rechercher d’éventuelles substances toxiques (pesticides, métaux lourds,…).
  • La qualité de l’eau potable de votre commune est disponible au lien suivant :

Télécharger le fichier «Qualité de l'eau des communes en régie.pdf»